冷凍・冷蔵商品の品質を保つためには、
厳密な温度管理が不可欠です。
食品安全は非常に重要であり、冷凍・冷蔵商品は多くの健康リスクを含むため、法的な規制や安全基準を厳守することが求められます。
冷蔵・冷凍設備を維持するためには相応のエネルギーが必要であり、運送コストの大きな部分を占めることがあります。
なんと!!
30℃環境下で品温8℃を20時間キープ
各メーカーに荷室に収容可能
軽量(約23,2kg)
長時間保冷(20時間)
折り畳み可能
軽貨物が大容量保冷(1,135L)
なぜ?
軽貨物冷蔵冷凍案件に参入する会社が少ないのか?
理由は・・・
よって冷蔵冷凍車を購入してまで業界に参入する人は圧倒的に少ない。
ドライバーの数も少ないことから品質の良いドライバーを選ぶ事ができない。
荷主も冷蔵冷凍を扱うことでインフラが必要になり常温よりも当然コストはかかっている。
冷蔵庫、冷凍庫、電気代、修理やメンテナンス費用など。
そして冷蔵冷凍を扱う配送先も常温の荷物よりも少ないため個数や件数が出ないことから運賃も低い。
世の中圧倒的に常温の荷物が多く業界としても冷蔵冷凍案件をなかなか獲得しにくくなっておりました。
そこで今回の大日本印刷のクールボックスに関しては12〜20時間ずっと冷やし続けることのできる特殊なクールボックスになり、温度調節は保冷剤の数で温度を変えていきます。その温度早見表もあり、電気、燃料を使わないのでCO2削減にも繋がります。
更にボックス内の温度をBluetoothでスマホでチェックできるというコンプライアンスもクリアしており、エビデンスもしっかりとしております。
少額で冷蔵冷凍車同様に稼働できる。
ダイハツハイゼット、ススギエブリーの荷室にスッポリ入ることで最大容量を確保。
電力を使わないのでエンジンをかけっぱなしにする必要がない。
温度調整(保冷剤の数により)、Bluetoothで温度チェックもできる。
燃費が良い。
代車の必要がない。
他のドライバーさん(常温車)に貸与できる。
折りたたみなので場所を取らない。
宅配以外の案件を提供できることで離職率が下がる。
応募採用率の向上。
ドライバーさんの売上げアップ。
会社の売上げアップ。
他社と差別化できる。
今後の軽貨物業界では冷蔵冷凍食品をはじめ様々な案件が出てきます。そこにいち早く対応できるようにおススメします。
また『簡易冷蔵庫』としての活用法もあり、食品会社、肉加工会社などから購入したいという話もきています。
断熱ボックスは輸送中電源をまったく使いませんが条件によって冷蔵車や冷凍車に匹敵する機能を発揮します。
高機能フィルムを使った真空断熱パネルを応用することで、高い断熱性能を実現しています。
保冷剤やドライアイス、蓄熱材を駆使して荷物の温度を長時間一定に保つ、いわば「魔法瓶」のような働きをするのが特徴です。
30℃環境下で品温8℃を20時間キープ
私たちのレストランでは、新鮮な食材の品質が何よりも重要です。この物流サービスを導入してから、冷凍・冷蔵が必要な食材が常に最適な温度で届けられるようになりました。
医薬品の輸送には、厳格な温度管理が求められます。御社の革新的な多機能断熱ボックスを利用して以来、温度に敏感な製品も安心して配送できるようになりました。
輸送中の温度変化は、花の品質に直接影響します。このサービスのおかげで、花を長持ちさせるための理想的な冷温環境を維持することができるようになり、顧客からの評価が格段に上がりました。